Unser Weihnachtsgewinnspiel

Gewinne an drei Adventssonntagen regionale Produkte von Betrieben aus unserem Podcast „Bio essen. Regional kaufen. Nachhaltig leben.“

Zu den Teilnahmebedingungen

Herzenssache in den 13 Ökomodell-Regionen

Von Natur aus engagiert

Für diese Zukunft engagieren sich 13 hessische Ökomodell-Regionen Tag für Tag. Gemeinsam arbeiten wir an innovativen Projekten und wegweisenden Ideen, um den Anteil der biologisch, regional und saisonal erzeugten Lebensmittel kontinuierlich zu steigern. „Mehr Bio. Mehr Regionalität. Mehr Hessen“ ist unser gemeinsames Ziel – und eine Herzensangelegenheit.

Erfolgsgeschichten aus den Regionen

Waldeck-Frankenberg

Regionale Wertschöpfung: Produkte aus Waldeck-Frankenberg Ressourcenschutz Ob für den Arten- und Tierschutz, das Klima oder die Stärkung des heimischen Lebensmittelhandwerks – es gibt viele Gründe, Lebensmittel bio, regional und saisonal zu kaufen. Mit dem Aufbau...

mehr erfahren
Fulda

Wie lassen sich Regionalität, Bio und Nachhaltigkeit in Küche und Betrieb praktisch umsetzen? Wo liegen die Hürden, Chancen und Lösungswege? Die Ökomodell-Region Landkreis Fulda bietet speziell für Gastronomie und anverwandte Branchen Vorträge und Seminare mit...

mehr erfahren
Nordhessen

Bio-Streuobst-Apfelchips von heimischen Streuobstwiesen – wertvolles Grünland erhalten Erzeugung, Verarbeitung & Vermarktung Streuobstwiesen gehören in Nordhessen zur Kulturlandschaft. Die starkwüchsigen, hochstämmigen Obstbäume mit ihren ausladenden Kronen sind ein wertvoller Lebensraum für zahlreiche Arten. Das Grünland...

mehr erfahren

Abonnieren Sie
unseren Newsletter

Erhalten Sie alle Neuigkeiten aus dem Ökomodell-Land Hessen und verpassen Sie nichts mehr.

Finden Sie
Ihre Veranstaltung

Lernen Sie die ökologische Landwirtschaft persönlich kennen und besuchen Sie unsere Veranstaltungen.