Herzenssache in den 13 Ökomodell-Regionen

Von Natur aus engagiert

Für diese Zukunft engagieren sich 13 hessische Ökomodell-Regionen Tag für Tag. Gemeinsam arbeiten wir an innovativen Projekten und wegweisenden Ideen, um den Anteil der biologisch, regional und saisonal erzeugten Lebensmittel kontinuierlich zu steigern. „Mehr Bio. Mehr Regionalität. Mehr Hessen“ ist unser gemeinsames Ziel – und eine Herzensangelegenheit.

Erfolgsgeschichten aus den Regionen

Nassauer Land

Regionale Vermarktung und Beschaffung: Nearbuy-Pilotregion Wiesbaden Erzeugung, Verarbeitung & Vermarktung Unsere Ökomodell-Region ist Pilotregion für nearbuy – einen digitalen Marktplatz für regionale Lebensmittel und regionale Logistik. Gemeinsam arbeiten wir daran, den Einsatz von (bio-)regionalen Lebensmitteln...

mehr erfahren
Schwalm-Eder

Das Konsumverhalten der Gesellschaft ist im Wandel: Bio, Regionalität, transparente Strukturen vom Acker bis zum Teller sind im Trend. Entsprechend ist auch die Nachfrage im Großverbrauchsangebot wie Lebensmitteleinzelhandel, Kantinen und Gastro-Belieferung.

mehr erfahren

Abonnieren Sie
unseren Newsletter

Erhalten Sie alle Neuigkeiten aus dem Ökomodell-Land Hessen und verpassen Sie nichts mehr.

Finden Sie
Ihre Veranstaltung

Lernen Sie die ökologische Landwirtschaft persönlich kennen und besuchen Sie unsere Veranstaltungen.