Wie kommt das Schnitzel auf den Teller?

Info nach Anmeldung

Wir möchten Ihnen die Möglichkeit geben, einen Einblick hinter die Kulissen der Schweinemast und Zucht zu bekommen. Ein regionaler Biobetrieb öffnet uns hierfür seine Tore und heißt Sie auf seinem Betrieb willkommen.

Kostenlos

Wie kommt die Milch ins Glas?

Woher kommt eigentlich unsere Milch, was hat es mit den Kälbern auf sich und wo landet die ganze Milch? Wir möchten Sie ganz herzlich auf einen Milchviehbetrieb in der Region einladen.

Kostenlos

Wie nachhaltig ist mein Essen?

Nutzen Sie unser Veranstaltungsangebot mit der Ökomodell-Region Lahn-Dill-Gießen und lernen Sie die Wertschöpfungsketten in unserer Lebensmittelproduktion an praktischen Beispielen aus unserer Region kennen.

Kostenlos

Wie funktioniert ein Bio-Bauernhof?

Info nach Anmeldung

Kann eine Kuh immer Milch geben? Was fressen Schweine? Und wie sieht junges Getreide auf dem Feld aus? Was macht ein Öko-Bauer (anders)? Antworten auf diese Fragen rund um Ökologische Landwirtschaft gibt es beim Erkunden des Hofguts mit seinen Milchkühen und Schweinen, der Käserei und dem Hofladen. Es kann gerochen, gehört, gefühlt und probiert werden. […]

kostenfrei