Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Veranstaltungsserie Veranstaltungsserie: Bio genießen! Vom Hoferlebnis bis zum Kochvergnügen

Bio genießen! Vom Hoferlebnis bis zum Kochvergnügen

24. September 2022 | 10:30 - 12:00

Bio vor Ort erleben und Rezepte für die eigene Küche ausprobieren – gemeinsam verfolgen wir den Weg vom Acker zum Esstisch – mit regionalen und biologisch angebauten Produkten.

Ab 10:30 Uhr. Hofbesuch und Einkauf im Laden bei Familie Schellhaas in Crumstadt: Ein Rundgang über das Gelände des jungen Biolandbetriebs bildet den Auftakt und zeigt anschaulich, welche Grundidee die Familie Schellhaas mit ihrem Hof in Crumstadt verfolgt, welche saisonalen Arbeiten zu tun sind und was den biologischen Anbau der Produkte ausmacht. Im Hofladen stellt Frau Schellhaas die Vielfalt der Herbstsaison sowie das leckere selbstgebackene Brot vor und erklärt die Vorteile der Direktvermarktung. Dort werden dann auch die Produkte nach den Kochrezepten ausgewählt.

Ab 13:00 Uhr. Bio Genießen im Kochstudio der KVHS Groß-Gerau: Die im Hofladen ausgewählten Erzeugnisse werden im Kochstudio dzu einer leckeren Mittagsmahlzeit verarbeitet: Zum Start gibt es einen schnellen Dip mit Schellhaas-Brot. Es folgen eine raffinierte Suppe und ein Applecrumble als Dessert.
Ort: KVHS-Kochstudio, Wasserweg 2, 64521 Groß-Gerau

Die Lebensmittelgebühr in Höhe von ca. 10,- € wird im Kurs eingesammelt. Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Behälter für Geschmacksproben mitbringen.

Beide Teile der Veranstaltung sind auch einzeln besuchbar (0,- EUR / 28,- EUR).

Details

Datum:
24. September 2022
Zeit:
10:30 - 12:00
Serien:
Veranstaltungskategorien:
,

Veranstalter

Kreisvolkshochschule Groß-Gerau
Telefon
06152 18700
E-Mail
info@kvhsgg.de
Veranstalter-Website anzeigen

Weitere Angaben

Veranstaltungstyp
Hessische BioTage
Anmeldung
www.kvhsgg.de
Teilnehmeranzahl
Hofladen: 30 Personen, Kochstudio: 15 Personen
Region
Süd

Bio vor Ort erleben und Rezepte für die eigene Küche ausprobieren – gemeinsam verfolgen wir den Weg vom Acker zum Esstisch – mit regionalen und biologisch angebauten Produkten.

Ab 10:30 Uhr. Hofbesuch und Einkauf im Laden bei Familie Schellhaas in Crumstadt: Ein Rundgang über das Gelände des jungen Biolandbetriebs bildet den Auftakt und zeigt anschaulich, welche Grundidee die Familie Schellhaas mit ihrem Hof in Crumstadt verfolgt, welche saisonalen Arbeiten zu tun sind und was den biologischen Anbau der Produkte ausmacht. Im Hofladen stellt Frau Schellhaas die Vielfalt der Herbstsaison sowie das leckere selbstgebackene Brot vor und erklärt die Vorteile der Direktvermarktung. Dort werden dann auch die Produkte nach den Kochrezepten ausgewählt.

Ab 13:00 Uhr. Bio Genießen im Kochstudio der KVHS Groß-Gerau: Die im Hofladen ausgewählten Erzeugnisse werden im Kochstudio dzu einer leckeren Mittagsmahlzeit verarbeitet: Zum Start gibt es einen schnellen Dip mit Schellhaas-Brot. Es folgen eine raffinierte Suppe und ein Applecrumble als Dessert.
Ort: KVHS-Kochstudio, Wasserweg 2, 64521 Groß-Gerau

Die Lebensmittelgebühr in Höhe von ca. 10,- € wird im Kurs eingesammelt. Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Behälter für Geschmacksproben mitbringen.

Beide Teile der Veranstaltung sind auch einzeln besuchbar (0,- EUR / 28,- EUR).

Details

Datum:
24. September 2022
Zeit:
13:00 - 16:00
Serien:
Veranstaltungskategorien:
,

Veranstalter

Kreisvolkshochschule Groß-Gerau
Telefon
06152 18700
E-Mail
info@kvhsgg.de
Veranstalter-Website anzeigen

Weitere Angaben

Veranstaltungstyp
Hessische BioTage
Anmeldung
www.kvhsgg.de
Teilnehmeranzahl
Hofladen: 30 Personen, Kochstudio: 15 Personen
Region
Süd