Um Käse und weitere Milchprodukte zu produzieren, braucht es neben der Kuh auch Kälber und Landwirt*innen, die sich um beide kümmern. Bekommen Sie einen Einblick hinter die Kulissen und nutzen Sie die Chance von Landwirt*innen einen direkten Einblick in ihre Arbeit zu bekommen. Nach der Besichtigung des nach biologischen Richtlinien wirtschaftenden landwirtschaftlichen Betriebes in Greifenstein und dessen Milchproduktion, findet eine Käseverköstigung statt. Der Käse stammt aus der Molkerei, die von dem Betrieb mit Milch beliefert wird.
Die Betriebsbesichtigung richtet sich an Erwachsene und Familien, nicht an Fachpublikum aus der Landwirtschaft. Wenn Sie als Landwirt*in Interesse an einer fachlichen Betriebsbesichtigung haben, wenden Sie sich gerne an die Ökomodell-Region Lahn-Dill-Gießen, Fr. Zeibig: marie-charlotte.zeibig@lahn-dill-kreis.de. Wir organisieren gerne eine Besichtigung für den Austausch unter Berufskollegen.
Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk.
Für die Exkursion ist eine Anmeldung bis zum 09.09.2022 erforderlich. Nach Erhalten Ihrer Anmeldung schicken wir Ihnen Details zum Veranstaltungsort.