Der Betrieb von Lara und Thomas Ewald liegt im Herzen von Friedberg-Ockstadt. Auf den umliegenden Feldern werden nach den Bio-Richtlinien von Demeter e.V. Gemüse, Obst, Kartoffeln, Erbsen, Bohnen, verschiedenes Getreide, Zwischenfrüchte und Kleegras angebaut. In zwei Saisongärten und für ihre solidarische Landwirtschaft kultiviert die Familie über 50 verschiedene Gemüsesorten, Obst und Kartoffeln in bunter Vielfalt.
Im Zuge der BioWoche wird eine Führung durch den vielfältigen Gemüseanbau angeboten. Unter dem Motto „Gemüsefamilien im Jahreslauf; regional und saisonal – was wächst denn wann?“ erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer alles Wissenswerte über den Anbauzyklus der verschiedenen Pflanzen. Die Führung bietet Einblicke in die saisonalen Besonderheiten und des regionalen Gemüseanbaus, den Lara und Thomas Ewald betreiben.
Während der Führung wird erläutert, welche Gemüsearten zu welcher Jahreszeit am besten gedeihen und welche Anbau- und Pflegetechniken dabei besonders wichtig sind. Die Besucher haben die Gelegenheit, die verschiedenen Anbauflächen zu besichtigen und mehr über die Philosophie der solidarischen Landwirtschaft zu erfahren, die auf dem Hof praktiziert wird.
Bildnachweis: © Lara Ewald