Unter dem Motto “Regionales Genießen” findet am 1. Oktober ein besonderes kulinarisches Genusserlebnis statt. Koch Gunnar Engler bereitet ab 18:00 Uhr auf dem Demeter Schäferhof Pieper in Diemelstadt-Laubach Lammfleisch zu verschiedenen leckeren Gerichten zu. Auf dem Menüplan stehen:
Zu allen Fleisch-Spezialitäten werden Bohnen mit Speck, Wirsing in Rahm, Gnocchi und Rosmarinkartoffeln gereicht! Mit Liedern aus Pop, Folk und Oldies sorgt “Guitarissimo” Christoph Winzer am Abend außerdem für Live-Musik. Die Kosten für das Lamm-Buffet betragen 25,-Euro p. P. Kinder bis 12 Jahre zahlen 10,-Euro. Getränkekosten sind nicht enthalten und werden am Abend gesondert gerechnet. Da die Teilnehmerzahl für das Lamm-Essen begrenzt ist, bitten wir um verbindliche Anmeldung.
Über die Veranstalter:
Schäfer Jan Pieper widmet sich bereits seit 10 Jahren der Schäferei. Zusammen mit seiner Familie und 600 Merinoschafen lebt und arbeitet er in Laubach bei Diemelstadt. Regionalität wird hier großgeschrieben, von der Fütterung bis zur Verarbeitung. Abgesehen von den Wintermonaten und den Lammzeiten werden die Schafe im Freien gehütet. Besonders wichtig ist der Familie eine stressfreie Schlachtung. Die Lämmer werden im hofeigenen EU-Schlachtbetrieb geschlachtet und zerlegt. All diese Faktoren geben dem Fleisch ein natürliches Aroma und besondere Qualität.
Über Ihren Besuch freuen sich neben der Wanderschäferei Pieper der Landkreis Waldeck-Frankenberg Fachdienst Landwirtschaft, die Ökomodell-Region Waldeck-Frankenberg und die Ökomodell-Region Kreis Höxter als Veranstalter.