1. Netzwerktreffen 2025: „Mehr Bio in der südhessischen Gemeinschaftsverpflegung“
Neue Lösungsansätze für mehr regionales Bio auf den Tellern der südhessischen Gemeinschaftsverpflegung –
darum geht es im Netzwerktreffen am 25. Juni 2025.
Zwei Themen stehen dabei im Vordergrund:
1. Die Kichererbse im Speziellen und damit Hülsenfrüchte/Leguminosen im Allgemeinen:
Was gedeiht in unserer Region und wie bekommen wir es auf die Teller?
2. Ein spannender Ansatz für Logistiklösungen aus Oberfranken: Wir diskutieren das Potenzial für unsere Region.
Lassen Sie uns gemeinsam daran arbeiten, die südhessische Kichererbse und all die anderen regionalen Hülsenfrüchte auf die hiesigen Teller zu bekommen. Nicht nur dafür brauchen wir eine funktionierende Logistik und Bündelung – wie lässt sich das Projekt aus Oberfranken übertragen? Können wir mit den Kleinen und den Großen gemeinsam etwas Großes auf die Beine stellen?
Der ungezwungene Rahmen der Veranstaltung hilft dabei, sich mit Berufskollegen auszutauschen, Kontakte zu knüpfen und voneinander zu lernen. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Wir freuen uns auf Sie.