Bei einem vegetarischen Grillnachmittag „Von der Kuh zum Halloumi“ lernen wir allerhand über Milchvieh, Käseherstellung und die Rolle der Kuh im Hoforganismus auf dem Dottenfelderhof in Bad Vilbel.
Das Melken läutet die Veranstaltung ein. Hier versorgen wir uns mit bester Heumilch von den hofeigenen Kühen. Während die Milch einlabt, haben wir Zeit für einen Begrüßungs–Drink. Schritt für Schritt stellen wir unseren eigenen Halloumi (Grillkäse) her. Dabei bleibt jede Menge Raum für allerhand Spannendes, Überraschendes und Lehrreiches. Warum ist eine Dotti-Kuh auf keinen Fall ein Klimakiller? Und wieso läuft der Halloumi nicht durchs Grillrost?
Im Stall, auf der Weide und am Käsekessel finden Sie’s heraus! Käserin Erika Stehlikova und Landwirt Till Bause freuen sich auf einen anregenden Austausch und ein kulinarisches Highlight mit euch! Oder kurz und knapp: Taucht mit allen Sinnen in das Wunder Kuhmilch!
Bei ausgewählten Getränken und leckerem, frischgebackenem Holzofenbrot vom Hof lassen Sie sich den frisch gegrillten Halloumi schmecken.
Getränke (mit und ohne Alkohol) und Mittagessen sind im Preis enthalten. Festes Schuhwerk ist für die Hofführung sinnvoll. Die Veranstaltung ist für Erwachsene ausgerichtet, Kinder sind herzlich willkommen!
Bildnachweis: © Daniel Kröger