Mobile Produktveredlung auf Bauernhöfen der Region

Episode 40

Mit Nanetta Ruf

Immer mehr Landwirte verkaufen ihre Erzeugnisse in eigenen Hofläden. Die wenigsten jedoch in verarbeiteter Form, denn Verarbeiter sind rar, insbesondere solche für kleinere Strukturen und Mengen. Konditormeisterin Nanetta Ruf möchte das ändern. Die KondiTOURei kommt zu landwirtschaftlichen Betrieben auf den Hof und erzeugt vor Ort süße und herzhafte Produkte aus hofeigenen Rohstoffen – bio-zertifiziert.

Die Themen:

  • Was genau ist die KondiTOURei und wie sieht sie aus?
  • Wie kam die Idee zustande und was wird hergestellt?
  • Was ist der Vorteil für die landwirtschaftlichen Betriebe?
  • Welche Produkte werden am häufigsten von den Betrieben nachgefragt?

Neugierig, was hinter den Themen steckt? Klicken Sie auf Play!

Unser Podcast-Gast: Nanetta Ruf

KondiTOURei

Es gibt mobile Schlachtstätten, mobile Käsereien, mobile Keltereien und nun -neu- eine mobile KondiTOURei. 2019 entstand die Idee – bei einer Runde am Lagerfeuer.

Nach dem Abitur begann Nanetta Ruf ein Geoökologie-Studium, das sie nach wenigen Semestern für eine Ausbildung zur Konditorin abbrach. Es folgten der Besuch der Meisterschule und zwei Anstellungen in Stuttgart sowie am Bodensee. Schließlich hat es sie zurück in die hessische Heimat Bad Nauheim/Steinfurth gezogen. Nachdem sie eine Zeit lang in der elterlichen Rosengärtnerei mit Café ausgeholfen hat, fand sie schließlich eine Festanstellung in der Demeter-Bäckerei der Bingenheimer Lebensgemeinschaft. Dort nahm sie eine Betriebsleiterposition ein. Seit 2022 widmet sie sich in Vollzeit der Selbstständigkeit mit der mobilen KondiTOURei.

GaH_Podcast_Cover_KondiTOURei

Was möchten Sie noch im Podcast hören?

Welche Fragen interessieren Sie? Senden Sie uns Ihren Themenwunsch an oeml-podcast@gutes-aus-hessen.de