Das Team des Bioladens LebensWert e.V. in Nidda backt mit den Teilnehmenden verschiedene Sorten Brötchen. Außerdem gibt Jochen Reinhardt viele Tipps, was dabei zu beachten ist und wie ohne großen Aufwand leckere Vollkorn-Brötchen hergestellt werden können. Während der Geh-Pause beim Brötchenbacken wird erörtert, wie der Vereins-Bioladen LebensWert e.V. entstanden ist und wie er heute arbeitet. Es gibt keine Gewinn-Orientierung, keinen Chef. Alles was erwirtschaftet wird, landet wieder in der Entwicklung des Bioladens und wird in die satzungsgemäßen Ziele wie Naturschutz und Öffentlichkeitsarbeit investiert. Zum Schluss können die Teilnehmenden die Brötchen mit leckeren Brotaufstrichen verkosten. Übrig gebliebene Brötchen dürfen gerne mit nach Hause genommen werden. Aus Hygiene-Gründen findet die Zubereitung als Vorführung statt.
Bildnachweis: © Bioladen Lebenswert e.V.