In dieser Veranstaltung der Bio-Imkerei Teichmann in Hirzenhain-Glashütten erleben die Teilnehmenden verschiedene Veredelungsarten von Honig. Honigwein oder Met hat eine lange Tradition, galt schon bei den Germanen als Getränk der Götter. Man kann ihn als Weißwein oder warm ähnlich Glühwein trinken. Auch schmeckt er nicht immer nur süß! Im Mittelalter wurde er bei Festen gerne getrunken, vor allem bevor Bier an Verbreitung und Beliebtheit gewann. Aber auch Bier lässt sich mit Honig verfeinern, was die Teilnehmenden in dieser Veranstaltung erleben können. Weitere Varianten, Honig gehaltvoller werden zu lassen, sind Bärenfang und Likör.
Bei Buchung beider Veranstaltungen der Bio-Imkerei Teichmann gibt es 5 € Rabatt. Hier geht es zur anderen Veranstaltung.
Bildnachweis: © Claudia Zohner, Wetteraukreis – Der Kreisausschuss