Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Wie nachhaltig ist mein Essen?

16. November | 18:45 - 20:15

Kostenlos

Online-Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Ökomodell-Region Lahn-Dill-Gießen

Welche Kilometer legen unsere Lebensmittel eigentlich zurück, bis sie bei uns auf den Tellern landen? Wie kann ich nachvollziehen, wo meine Lebensmittel herkommen, was bleibt dabei vielleicht verdeckt und was kann ich tun, um mich nachhaltig zu ernähren?

Nutzen Sie unser Veranstaltungsangebot mit der Ökomodell-Region Lahn-Dill-Gießen und lernen Sie die Wertschöpfungsketten in unserer Lebensmittelproduktion an praktischen Beispielen aus unserer Region kennen. Angesiedelt ist das Projekt in der Abteilung für den ländlichen Raum.

Der Kurs wird geleitet von Sina Endres. Sie studierte ökologische Agrarwissenschaften und spezialisierte sich im Master Öko-Agrarmanagement auf Bildung für nachhaltige Entwicklung.

Anmeldung erforderlich.

Details

Datum:
16. November
Zeit:
18:45 - 20:15
Eintritt:
Kostenlos
Veranstaltungskategorie:

Weitere Angaben

Veranstaltungstyp
Infoveranstaltung
Anmeldung
unter www.vhs-kreis-giessen.de
Teilnehmeranzahl
6 - 15 Personen
Regionen
Lahn-Dill-Gießen, Überregional