Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Bio auf dem Teller: Walnuss-Anbau und der Klimawandel | Biebesheim

12. November 2022 | 15:00 - 18:00

kostenfrei
Riednuss

Am Beispiel des Walnussbaums lassen sich viele aktuelle Phänomene plastisch erfahren:

  • die Anpassung an den Klimawandel
  • die Qualität der Böden
  • Biodiversität als Schlüssel für naturnahe Landwirtschaft

Am Beispiel der Walnussfelder von Riednuss gibt Familie Flasche Einblicke rund um den biologischen Anbau im hessischen Ried.
Der Zeitpunkt nach der Ernte ist günstig, um sich mit der Verarbeitung der Produkte zu beschäftigen: waschen, trocknen, knacken – um schließlich ein hochwertiges Walnussöl oder andere Produkte kennenzulernen.

 

Details

Date:
12. November 2022
Time:
15:00 - 18:00
Cost:
kostenfrei
Event Categories:
, , ,

Venue

Lochwald-Riednuss GbR/Riednuss GmbH
Außerhalb 13 a (Auenhof)
Biebesheim, Hessen 64584 Deutschland
+ Google Map
View Venue Website

Other

Veranstaltungstyp
Infoveranstaltung
Anmeldung
Kurs-Nr. RI11016 Kreisvolkshochschule Groß-Gerau Hauptstraße 1 64521 Groß-Gerau Tel.: 06152 1870-0 E-Mail: info@kvhsgg.de
Region
Süd